Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Продажи автомобилей в кредит упадут на 30%
Продажи автомобилей в кредит упадут на 30%
Новости 28 ноября 2008
Новости 28 ноября 2008
Продажи автомобилей в кредит упадут на 30%
В общем объеме продаж автомобилей доля сделок, оформленных с привлечением кредитов, в I полугодии 2009 года может упасть до 15-20%, при том что еще летом 2008 года она составляла 45-50%...
В общем объеме продаж автомобилей доля сделок, оформленных с привлечением кредитов, в I полугодии 2009 года может упасть до 15-20%, при том что еще летом 2008 года она составляла 45-50%. Такой прогноз предоставил "Альфа-банк" со ссылкой на мнение директора по продажам блока "Розничный бизнес" направления "Автокредитование" Натальи Макаровой.
"Если положительные изменения и будут, то, скорее всего, они начнутся во второй половине 2009 года и, возможно, осенью опять произойдет сезонный рост объемов продаж автомобилей и кредитования. Но не думаю, что доля "кредитных" машин резко вернется на уровень 45-50%, скорее всего, она составит около 30%", – считает Н. Макарова.

В настоящее время ряд игроков оперативно свернули программы автокредитования, а остальные повысили ставки в той или иной степени. Пока снижения спроса на кредиты не отмечено, констатирует специалист. В основном на рынке остались программы кредитования, предусматривающие первоначальный взнос в размере 20-30% с подтверждением уровня дохода и занятости. Наметилась тенденция к уменьшению числа программ без первоначального взноса, программ со сроком кредитования свыше 5 лет и программ кредитования за 1 час по предъявлении паспорта и водительского удостоверения (так называемых "экспресс-кредитов").
Стоит отметить, что, по мнению заместителя директора по розничному бизнесу Северо-Западного филиала Росбанка Алексея Главатских, в настоящее время на рынке автокредитования северо-запада РФ осталось четыре-пять крупных игроков, тогда как летом с. г. их насчитывалось около 30.
Комментарии