Autonews
Новости

Коллекция автомобилей Пола Ньюмана будет распродана

Согласно завещанию, оставленному актером и гонщиком Полом Ньюманом, вся его колекция гоночных автомобилей должна быть распродана на аукционе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Пол Ньюман
Пол Ньюман 
Согласно завещанию, оставленному актером и гонщиком Полом Ньюманом, вся его колекция гоночных автомобилей должна быть распродана на аукционе. Впервые автоспортом актер заинтересовался после съемок кинофильма "Победитель" в 1969 году. В первый раз Ньюман принял участие в профессиональной гонке в 1972 году. В 1979 году он участвовал в знаменитой 24-часовой гонке в Ле Мане, финишировав вторым в составе команды Porsche. В 1983 году вместе с Карлосом Хаасом он основал команду Newman/Haas Racing. В 1995 году 70-летний Ньюман принял участие в 24-часовой гонке в Дайтоне, став при этом старейшим пилотом, чья команда выиграла официальную гонку.

Своей супруге Джоан Вудворд Ньюман оставил поместье в Вестпорте и коллекцию произведений искусства. А бизнес по производству соусов актер завещал основанной им же благотворительной организации, которой также будет передан "Оскар", присужденный Ньюману за роль в киноленте "Цвет денег".