Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Смертность в ДТП в России – самая высокая среди стран Европы
Смертность в ДТП в России – самая высокая среди стран Европы
Новости 28 ноября 2008
Новости 28 ноября 2008
Смертность в ДТП в России – самая высокая среди стран Европы
Уровень дорожно-транспортного травматизма в России остается достаточно высоким...
Смертность в ДТП в России – самая высокая среди стран Европы 
Уровень дорожно-транспортного травматизма в России остается достаточно высоким, несмотря на общую тенденцию к уменьшению количества ДТП в стране и числа пострадавших в них людей. С таким заявлением выступил на совещании в Петрозаводске глава МВД РФ Рашид Нургалиев.
"Из всех стран Европейского сообщества в нашей стране самый большой показатель смертности от ДТП в расчете на 100 тысяч населения", – отмечается в сообщении пресс-центра МВД РФ, выпущенном по итогам мероприятия.
В сложившейся ситуации, по мнению министра, больше внимания должно уделяться вопросу своевременного оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, что является одной из наиболее острых проблем в данной области.
"Первыми на месте ДТП оказываются сами участники дорожного движения. И одним из вопросов, требующих решения, является подготовка кандидатов в водители к действиям на месте дорожно-транспортного происшествия. Важно научить и самих участников движения, и лиц, на которых возложена обязанность ликвидации последствий ДТП, действиям, позволяющим оказать жизненно необходимую помощь пострадавшим", – отмечают в МВД.

Как показывает опыт стран с развитой автомобилизацией, решение проблемы достижения существенных сдвигов в сокращении смертности на дорогах требует системности и последовательного наращивания усилий, подчеркнул Р. Нургалиев.
По данным МВД, за десять месяцев 2008 года в России произошло 179 434 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 24 294 человека, что соответственно на 7,7% и 11,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число пострадавших составило 222 321 человека – на 8,8% меньше, чем в тот же период 2007 года.
Комментарии