Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Киевляне перекрыли центр города из-за подорожания проезда
Киевляне перекрыли центр города из-за подорожания проезда
Новости 27 ноября 2008
Новости 27 ноября 2008
Киевляне перекрыли центр города из-за подорожания проезда
Жители Киева провели сегодня многотысячный митинг на Крещатике в знак протеста против подорожания стоимости проезда на общественном транспорте...
Киевляне перекрыли центр города из-за подорожания проезда 
Жители Киева провели сегодня многотысячный митинг на Крещатике в знак протеста против подорожания стоимости проезда на общественном транспорте. В результате акции движение по центральной улице украинской столицы было перекрыто. В мероприятии приняли участие представители различных политических сил. В руках демонстранты держали флаги и плакаты с надписями против повышения цен. Параллельно на площади перед мэрией проходил митинг сторонников удорожания проезда. В нем участвовали работники коммунальных транспортных предприятий, главный лозунг которых: "За безопасную перевозку нужно платить".
В итоге постоянная комиссия Киевского совета по вопросам транспорта и связи приняла постановление об отмене распоряжения киевского мэра Леонида Черновецкого о повышении тарифов на проезд в коммунальном транспорте. Оглашая решение, председатель фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко отметил, что угрозы начальника КП "Киевский метрополитен" Петра Мирошникова остановить метро в случае снижения тарифов на проезд "являются преступлением". "Если он это сделает, то он должен караться с помощью соответствующих уголовных инструментов. Он будет отвечать тогда перед судом", – подчеркнул депутат.

Киевсовет также разрешил работникам правоохранительных органов бесплатный проезд на всех видах транспорта в столице. За такое решение проголосовали 115 депутатов.
Напомним, с 4 ноября в Киеве действуют новые транспортные тарифы. Стоимость проезда в метро повысилась почти в 4 раза (с 50 коп. до 2 грн), билеты на наземном транспорте подорожали в 3 раза (с 50 коп. до 1,5 грн при покупке в кассе и до 2 грн при покупке в салоне транспорта). Это вызвало волну протеста среди населения. В то же время транспортники указывают на то, что за последние годы правительство Украины не выделило ни копейки на повышение заработной палаты работникам транспортных предприятий Киева.
Комментарии