Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В октябре нефть подешевела на 25%, бензин – на 2,2%
В октябре нефть подешевела на 25%, бензин – на 2,2%
Новости 26 ноября 2008
Новости 26 ноября 2008
В октябре нефть подешевела на 25%, бензин – на 2,2%
Цены производителей на бензин в России в октябре существенно снизились – на 2,5% по сравнению с сентябрем...
В октябре нефть подешевела на 25%, бензин – на 2,2% 
Цены производителей на бензин в России в октябре существенно снизились – на 2,5% по сравнению с сентябрем, в то время как розничные цены уменьшились в среднем на 2,2%, сообщает Росстат. Снижение потребительских цен на дизельное топливо составило 1,8%, оптовых – на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Между тем за десять месяцев с начала года рост потребительских цен на бензин составил 23% по сравнению с январем-октябрем 2007 года, цены производителей выросли за этот же период на 37,2%, отмечают в Росстате.

"В октябре снижение потребительских цен на автомобильный бензин было отмечено в 70 субъектах Российской Федерации. Самым значительным оно было в Алтайском крае – на 7,2%. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в семи субъектах Российской Федерации. Увеличение цен на бензин наблюдалось в шести субъектах, в том числе в республике Саха (Якутия) и Ямало-Ненецком автономном округе – на 0,6%", – говорится в пресс-релизе ведомства.
В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин за прошедший месяц в среднем снизились на 2,4% и 1,3% соответственно.
"В октябре цены производителей на нефть снизились на 25,3% (за период с начала года – на 22,6%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом увеличились на 0,3% (за период с начала года – на 34,3%)", – информирует статистическое ведомство.
Комментарии