Петербургскую КАД достроят к 2010 году
Новости 26 ноября 2008
Новости 26 ноября 2008
Петербургскую КАД достроят к 2010 году
Власти Санкт-Петербурга уверены, что в 2010 году будет закончено строительство кольцевой дороги и строительство дамбы...
Петербургскую КАД достроят к 2010 году 
Власти Санкт-Петербурга уверены, что в 2010 году будет закончено строительство кольцевой дороги и строительство дамбы, заявила губернатор города Валентина Матвиенко. Во вторник она доложила председателю правительства РФ Владимиру Путину о ходе реализации ряда инфраструктурных проектов, некоторые из которых премьер курирует лично.
"Самая большая проблема, о которой сегодня говорят петербуржцы, – это нарастающий трафик, нарастающие пробки. Если бы мы не начали тогда при вашей поддержке строительство "кольца", мы бы просто встали", – сказала В. Матвиенко. По ее словам, уже введено в строй восточное полукольцо автодороги и "сегодня есть уверенность, что в 2010 году (вся) кольцевая дорога будет закончена".
Губернатор сообщила также, что в городе введена в строй первая очередь Западного скоростного диаметра, что позволило вывести грузовой транспорт из третьего и четвертого районов порта, минуя город, на кольцевую дорогу и федеральные трассы. Эта работа, по ее словам, будет продолжена.
"В субботу было просто историческое событие – мы открыли прямой технологический проезд по дамбе, и сегодня есть уверенность: если все программы будут в полном объеме выполняться, то в 2010 году закончим дамбу и замкнем полностью кольцо, и дамба будет в полном объеме функционировать", – сказала губернатор Петербурга.

Со своей стороны премьер РФ отметил, что это позволит разгрузить город от транспорта.
Кроме того, по словам В. Матвиенко, в течение двух лет планируется выполнить программу по реконструкции всех американских мостов через Обводной канал, а со следующего года начнется реконструкция самого канала.
Губернатор Северной столицы отметила, что город реализует и программу по развитию метро, без которой "решить транспортную ситуацию невозможно". В частности, по ее словам, в декабре будет введена в строй первая станция метро на Фрунзенском радиусе. В результате метро придет в Купчинский район, где проживает около 500 тысяч человек, которые до сих пор были оторваны от метро.
Комментарии