Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водителей освободят от ответственности за противоречивые знаки
Водителей освободят от ответственности за противоречивые знаки
Новости 24 ноября 2008
Новости 24 ноября 2008
Водителей освободят от ответственности за противоречивые знаки
Нарушения ПДД на дорогах, где требования дорожных знаков противоречат разметке, необходимо трактовать в пользу водителей...
Водителей освободят от ответственности за противоречивые знаки 
Руководство ГИБДД РФ требует от инспекторов трактовать нарушения ПДД на участках дорог, где требования дорожных знаков противоречат разметке, в пользу водителей. Об этом говорится в приказе руководителя ДОБДД МВД России Виктора Кирьянова, чье сообщение распространила пресс-служба ведомства. "При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения", – подчеркивается в сообщении.

В пресс-релизе сообщается, что в последнее время участились случаи поступления в ДОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом в описываемых ситуациях линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков.
"Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона", – говорится в сообщении.
Кроме того, в документе отмечается, что В. Кирьянов потребовал при выявлении случаев несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями.
Комментарии