Цены на подержанные суперкары достигли дна
Новости 21 ноября 2008
Новости 21 ноября 2008
Цены на подержанные суперкары достигли дна
Финансовый кризис привел к обвалу цен на подержанные легковые автомобили высших ценовых категорий...
Цены на подержанные суперкары достигли дна 
Финансовый кризис привел к обвалу цен на подержанные легковые автомобили высших ценовых категорий. К такому выводу пришли эксперты компании EurotaxGlass's – издателя крупнейшего и авторитетнейшего в Европе справочника по ценам на подержанные автомобили. По данным отчета, опубликованного компанией, сильнее всего в ноябре 2008 года снизились цены на люксовые седаны. Например, если в ноябре 2007 года годовалый Mercedes-Benz S320 CDI стоил в среднем 64 400 долларов, то в ноябре 2008-го его уже можно купить за 49 400 – на 23% дешевле. В целом этот сегмент, включающий в себя такие модели, как Audi A8, BMW 7-Series и Jaguar XJ, "просел" на 21%.
В классе люксовых купе ситуация выглядит не намного лучше. Годовалые BMW 6-Series, Jaguar XK, Mercedes SL-Class, Porsche 911, Bentley Continental GT, Aston Martin Vantage сейчас стоят в среднем на 18% дешевле, чем год назад.

Эксперты EurotaxGlass's прогнозируют, что цены на подержанные люксовые автомобили в дальнейшем продолжат снижение, но оно будет гораздо более медленным. Поэтому, отмечают они, сейчас самый подходящий момент, чтобы приобрести машину высокого класса, которая раньше была не по карману.
Комментарии