Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Завтра пройдет всероссийская акция протеста против роста пошлин на иномарки
Завтра пройдет всероссийская акция протеста против роста пошлин на иномарки
Новости 21 ноября 2008
Новости 21 ноября 2008
Завтра пройдет всероссийская акция протеста против роста пошлин на иномарки
В субботу, 22 ноября, автомобилисты всей страны проведут общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили...
Завтра пройдет всероссийская акция протеста против роста пошлин на иномарки 
В субботу, 22 ноября, автомобилисты всей страны – от Владивостока до Санкт-Петербурга – проведут общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили. В Москве пикет начнется в 13:30 на Театральной площади. Организаторы акции – межрегиональные общественные организации "Федерация автовладельцев" и "Общество защиты прав автомобилистов".
Цели акции – привлечь внимание властей и общества к проблемам автовладельцев, поддержать региональных участников акции протеста.

Выступая 20 ноября на пресс-конференции в Независимом пресс-центре, представитель Федерации автовладельцев Сергей Канаев и житель Владивостока Вячеслав Абакумов, сотрудник фирмы, занимающейся ввозом в Россию подержанных автомобилей из Японии, заявили, что если сейчас ввозная пошлина на машины, произведенные несколько лет назад, составляет обычно две-три тысячи евро, то после вступления в силу новых таможенных пошлин на ввоз автомобилей в Россию во многих случаях придется платить по 10 тысяч евро и даже больше. Импорт автомашин из-за рубежа станет нерентабельным; это ударит по потребителям, которые будут вынуждены покупать отечественные модели, значительно уступающие по качеству иномаркам. Это не первое повышение пошлин, но российские автомобили не стали лучше, напомнили участники пресс-конференции.
На Дальнем Востоке и в Сибири без работы останутся около 400 тысяч сотрудников примерно 40 тысяч фирм, торгующих подержанными иностранными машинами, заявили они, и это грозит социальным взрывом. В российской автомобильной промышленности занято приблизительно втрое меньше людей, отметили выступающие.
Протекционистская мера, которую представляет из себя повышение пошлин, защищает не только отсталую отечественную автомобильную промышленность, но и зарубежных инвесторов, вкладывающих в нее деньги, подчеркнули участники пресс-конференции. Кроме того, государство недополучит сотни миллионов рублей в виде налогов, считают они.
В ходе акции протеста будет проходить сбор подписей под обращениями к президенту и правительству России с требованием отказаться от увеличения ввозных пошлин на автомобили.
Комментарии