Autonews
Новости

Автоспорт: "Формула-1" проводит первые межсезонные тесты

Сегодня на трассе в испанской Барселоне пройдет уже третий день межсезонных тестов "Формулы-1"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Формула-1 проводит первые межсезонные тесты
Формула-1 проводит первые межсезонные тесты 
Сегодня на трассе в испанской Барселоне пройдет уже третий день межсезонных тестов "Формулы-1". В преддверии революционных изменений регламента заезды носят крайне интересный и разнообразный характер: можно с уверенностью утверждать, что сейчас на треке нет двух одинаковых по своим показателям машин. Некоторые команды, как, например, Ferrari, вообще не приступили к публичной обкатке обновленных машин и пока лишь оценивают поведение мотора и коробки передач, приблизив массу болида к регламентной. Напротив, BMW Sauber привез в Испанию машины, практически полностью удовлетворяющие требованиям 2009 года как по аэродинамике, так и по технической "начинке": на машине Кристиана Клина даже установлена система KERS. Систему рекуперации тормозной энергии проверяют на трассе и в McLaren Mercedes, но вчера переходная модель MP4-23K под управлением Гэри Паффета не закончила программу тестов из-за утечки масла.

Разумеется, все команды вовсю привыкают к сликам – бесканавочным шинам, применение которых станет обязательным в 2009 году. "По первым ощущениям, высокий уровень сцепления сликов с асфальтом позволяет компенсировать потерю прижимной силы из-за новой аэродинамики", – прокомментировал свои впечатления тест-пилот Ferrari Марк Жене.
И конечно же, испанские тесты станут настоящими "смотринами" для пилотов, надеющихся на приход или возвращение в "Формулу-1". Недаром на трассе отличился Такума Сато (он тестировал Toro Rosso и показал первое время в понедельник), а также выступили Себастьян Буэми, Бруно Сенна, Лука ди Грасси и уже упоминавшийся заводской пилот Mercedes-Benz Гэри Паффет, претендующий на место в Force India.