Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Снегоуборочная техника постарается не мешать движению транспорта
Снегоуборочная техника постарается не мешать движению транспорта
Новости 12 ноября 2008
Новости 12 ноября 2008
Снегоуборочная техника постарается не мешать движению транспорта
Убирать снег на московских магистралях в наступающем зимнем сезоне будут около 6,5 тыс. единиц специализированной техники...
Снегоуборочная техника постарается не мешать движению транспорта 
Убирать снег на московских магистралях в наступающем зимнем сезоне будет около 6,5 тыс. единиц специализированной техники, заявил журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков в ходе объезда города. Он отметил, что постановлением правительства Москвы с осени запрещен въезд в центральную часть города грузовых машин ниже экологического стандарта "Евро-2". "Этот запрет не распространяется на дорожно-коммунальную технику. Тем не менее в центральную часть города будет направляться только техника, соответствующая стандарту "Евро-2" и выше", – сказал первый заместитель мэра.
Руководитель Комплекса городского хозяйства также сообщил, что все 120 городских дорожно-механизированных баз проверили спецбригады, в состав которых вошли заместители руководителей департаментов, Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), ГИБДД.

"Наша главная задача – чтобы первый снег, первые морозы не застали нас врасплох", – подчеркнул П. Бирюков. Он обещал, что город создаст все необходимые условия для того, чтобы снегоуборочная техника не усложняла дорожную ситуацию в столице. "Каждую колонну снегоуборочной техники будет сопровождать экипаж ДПС. На каждом пикете ГИБДД будут дежурить по два тягача, чтобы в случае необходимости помочь большегрузным автомобилям преодолевать тяжелые подъемы", – пояснил первый заммэра. "Мы создадим максимум удобств и минимум неудобств для движения в городе", – подчеркнул П. Бирюков.
Он сообщил, что в 2008 году город провел аукционы по закупке реагентов не в ноябре, как в прежние годы, а уже в июне. По словам первого заммэра, на складах города уже находится около 120 тыс. тонн жидких реагентов и 62 тыс. тонн твердых.
Комментарии