В районе "Сокола" изменилась схема движения транспорта
Новости 12 ноября 2008
Новости 12 ноября 2008
В районе "Сокола" изменилась схема движения транспорта
В районе станции метро "Сокол" изменилась схема движения общественного транспорта...
В районе Сокола изменилась схема движения транспорта 
В районе станции метро "Сокол" изменилась схема движения общественного транспорта. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, это связано с расширением ведущих магистралей около метро – Ленинградского проспекта и шоссе, а также Волоколамского шоссе. Как сообщил префект округа Юрий Хардиков, в настоящее время в соответствии с проектом реконструкции магистралей отменено движение трамваев на участке от улицы Алабяна до улицы Генерала Панфилова. Здесь демонтированы трамвайные рельсы – это необходимая мера для перекладки коммуникаций, которые расположены под рельсовым полотном.

Временно изменилась схема движения четырех маршрутов трамваев. Трамвай № 23 теперь следует от конечной остановки "Михалково" до "Проспекта Маршала Жукова". Трамваи № 6, № 15 и № 28 теперь от своих конечных пунктов следуют не к улице Алабяна, а к станции метро "Войковская".
Взамен трамваев организованы рейсы бесплатного автобуса № 028 (кольцевой). Он следует от остановки "Улица Генерала Панфилова" (остановка на разворотном кругу под мостом) до дома № 77/2 по Ленинградскому проспекту со всеми трамвайными остановками. Маршруты трамваев планируется восстановить в 2009 году.
Комментарии