Autonews
Новости

Очереди на границах России с Прибалтикой и Финляндией почти исчезли

ФТС: На въезд в Россию из Эстонии стоит очередь из 200 грузовиков, на российско-латвийской границе – 150 машин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Очереди на границах России с Прибалтикой и Финляндией почти исчезли
Очереди на границах России с Прибалтикой и Финляндией почти исчезли 
На российско-эстонском направлении в Ивангороде со стороны Эстонии на въезд в Россию (по данным на 11 ноября 2008 г.) в очереди стоят около 200 грузовиков и еще 12 находятся в зоне таможенного контроля, говорится в сообщении Северо-Западного управления Федеральной таможенной службы России.
Согласно этому же сообщению, на российско-латвийском направлении в очереди на въезд в Россию в международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) Бурачки стоит около 150 машин.

На российско-финляндском участке границы на всех трех пунктах пропуска Выборгской таможни (МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск) на легковом направлении как на въезд в Россию, так и на выезд очередей нет. При этом в Торфяновке проходят таможенный контроль около 40 грузовых машин на въезд в Россию, на выезд – около 30. В очереди на въезд на территорию Финляндии стоят около 50 машин. В Брусничном на въезд в пункте пропуска оформляются свыше 30 грузовиков и стоят в очереди на въезд на территорию Финляндии около 100 машин. В МАПП Светогорск в обоих направлениях полосы практически свободны.
В зоне деятельности Псковской таможни на всех участках границы с Эстонией и Латвией (МАПП Куничина Гора, Шумилкино и Убылинка) таможня работает в штатном режиме и очередей не наблюдается, говорится в сообщении.