Autonews
Новости

Названы дороги, которые достроят в Москве до конца 2008 года

До конца 2008 года откроется бессветофорное движение по Дмитровскому шоссе от Малого кольца МЖД до Коровинского шоссе...
Названы дороги, которые достроят в Москве до конца 2008 года
Названы дороги, которые достроят в Москве до конца 2008 года 
До конца 2008 года откроется бессветофорное движение по Дмитровскому шоссе от Малого кольца МЖД до Коровинского шоссе. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Петр Аксенов, выступая на совещании по вопросам выполнения графиков разработки проектно-сметной документации на дороги, инженерные сети и сооружения для застроек ввода 2008-2009 годов. П. Аксенов также сообщил, что в 2008 году откроется бессветофорное движение по Варшавскому шоссе на участке от МКАД до микрорайона Щербинка, который будет включать тоннель под Курским направлением МЖД.
Кроме того, откроется движение по Волоколамскому тоннелю на Ленинградском проспекте (из области в центр), а также вступит в строй участок Звенигородского шоссе – от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда.

Самый "ударный" объект ближайших трех лет, по словам П. Аксенова, – Четвертое транспортное кольцо. Первый участок ЧТК проходит по территории Восточного округа. По условиям государственного контракта, строительство этого участка должно завершиться в полном объеме в 2010 году. Длина этого участка – 4 км. После завершения работ на первом участке строители приступят к возведению второго протяженностью также 4 км.