Autonews
Москва сокращает дотации на строительство гаражей и паркингов
Новости 6 ноября 2008
Новости 6 ноября 2008
Москва сокращает дотации на строительство гаражей и паркингов
Программа гаражного строительства в Москве, финансируемая за счет средств городского бюджета, будет существенно сокращена на ближайшую перспективу...
Москва сокращает дотации на строительство гаражей и паркингов 
Программа гаражного строительства в Москве, финансируемая за счет средств городского бюджета, будет существенно сокращена на ближайшую перспективу в связи с последствиями мирового финансового кризиса. Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Константин Королевский.
По его словам, "параметры программы гаражного строительства будут скорректированы, и понятно, что скорректированы они будут в сторону уменьшения". К. Королевский сообщил, что, на сколько именно сократится финансирование гаражного строительства в Москве, пока не известно, так как эти цифры в настоящее время еще обсуждаются.

"Сокращение будет существенным, однако надеюсь, что оно будет недолгим", – отметил первый заместитель руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города.
Вместе с тем он подчеркнул, что все объекты гаражного строительства, которые в настоящее время строятся в Москве с привлечением финансирования городского бюджета, будут завершены. По его данным, в период с декабря 2008 года по июнь 2009 года в Москве будут введены в эксплуатацию около 60 различных гаражных объектов.
Согласно проекту городской целевой программы строительства гаражей, одобренному в начале 2008 года, в 2008 году предполагалось построить гаражей-стоянок на 130 тысяч машино-мест, в 2009 году – на 140 тысяч машино-мест, в 2010 году – на 150 тысяч машино-мест. Большинство гаражей планировалось возвести в Западном, Северном, Восточном и Центральном административных округах.
Комментарии