Autonews
Новости

Немецкий автопром бастует, требуя повышения зарплат

С минувшей субботы в Германии не прекращаются забастовки работников автомобильной отрасли, организованные крупнейшим немецким профсоюзом IG Metall...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
IG Metall требует повышения зарплат на 8% для членов профсоюза
IG Metall требует повышения зарплат на 8% для членов профсоюза 
С минувшей субботы в Германии не прекращаются забастовки работников автомобильной отрасли, организованные крупнейшим немецким профсоюзом IG Metall. По данным на вечер вторника, забастовка охватила около 150 000 человек на 500 предприятиях. Так, 1 ноября 4 тыс. рабочих покинули завод Audi AG в г. Ингольштадт на юге Германии. Чуть позднее еще около 1 тыс. рабочих покинули свои рабочие места на другом предприятии Audi. Также на предупредительную часовую забастовку вышли рабочие заводов Opel, расположенных в Бохуме, Дуйсбурге, Эссене, Дортмунде и других городах.

IG Metall требует повышения зарплат на 8% для членов профсоюза, оправдывая это тем, что с 2004 г. по 2007 г. доходы немецких автопроизводителей увеличились в среднем на 220%, в то время как заработная плата рабочих выросла всего на 8,7%. В то же время работодатели пока согласны увеличить ставки всего на 2,9% в течение 14 месяцев, утверждая, что большего повышения позволить не могут по причине всеобщего финансового кризиса.
Ожидается, что забастовки и выступления продолжатся и сегодня. Членами профсоюза IG Metall являются 3,6 млн человек.