Autonews
Новости

В Москве еще остались лжепарковщики

В Москве продолжают действовать бригады лжепарковщиков, хотя их число значительно сократилось...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве еще остались лжепарковщики
В Москве еще остались лжепарковщики 
В Москве продолжают действовать бригады лжепарковщиков, хотя их число значительно сократилось. Как передает телеканал "ТВ-Центр", ночные рейды охранников правопорядка показывают, что любители легкой наживы все-таки пытаются обмануть москвичей и гостей столицы. Так, например, застать незаконных парковщиков удалось на Курском вокзале. Двое молодых людей подошли к оперативной машине и потребовали 100 рублей за стоянку. Когда деньги были переданы, лжепарковщиков задержали.
По закону, если человек привлекается к ответственности за данное нарушение первый раз, ему грозит штраф от 1000 рублей, за повторный эпизод могут наложить и административный арест до 10 суток. В этом случае к ответственности вымогателей уже привлекают по суду.

В Москве на сегодняшний день официальные платные парковки открыты только в районах больших рынков и торговых центров. Все эти места оборудованы шлагбаумом и специальными аппаратами для оплаты парковки. Производится она с помощью пластиковых карт с указанием времени заезда и выезда. Все остальные поборы незаконны.
ГУВД предупреждает: если с вас где-то будут требовать деньги за стоянку, позвоните в милицию и сообщите о факте вымогательства. Обычно после такого звонка новоявленные парковщики немедленно удаляются. Кроме того, продолжает работать "горячая линия" по вопросу платных парковок: 609-29-93.