Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лужков внес изменения в проект "Большой Ленинградки"
Лужков внес изменения в проект "Большой Ленинградки"
Новости 28 октября 2008
Новости 28 октября 2008
Лужков внес изменения в проект "Большой Ленинградки"
На пересечении Ленинградского шоссе и Фестивальной улицы в Москве не будет ни автодорожного тоннеля, ни транспортной развязки...
Лужков внес изменения в проект Большой Ленинградки 
На пересечении Ленинградского шоссе и Фестивальной улицы в Москве не будет ни автодорожного тоннеля, ни транспортной развязки. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко. Он напомнил, что на пересечении Ленинградского шоссе и Фестивальной улицы по проекту планировалось возвести эстакаду, но местные жители выразили протест, и мэр Москвы принял решение построить на этом месте тоннель.
"На выездном совещании Лужков еще раз посмотрел этот проект и решил отказаться от строительства тоннеля, – сообщил А. Левченко. – Мы решили расширить Ленинградское шоссе и путепровод в районе Беломорской улицы". По словам главы департамента, шоссе будет расширено на две полосы движения.

А. Левченко также сообщил, что в следующем году начнется строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, который пройдет под Ленинградским и Волоколамским тоннелями, а также под действующей линией метрополитена. "Это очень сложная работа. Мы не будем с ней спешить, потому что не можем рисковать жизнями людей", – сказал глава столичного департамента. Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля может быть завершено в конце 2009 – начале 2010 года.
Кроме того, в стадии разработки находится проект участка дублера Ленинградского проспекта. "На сегодняшний день мы уже проектируем участок дублера Ленинградки, который будет выходить к новой магистрали Москва – Санкт-Петербург", – сказал чиновник.
Комментарии