Россияне считают, что в семье должно быть минимум две машины
Россияне считают, что в семье должно быть минимум две машины
Новости 24 октября 2008
Новости 24 октября 2008
Россияне считают, что в семье должно быть минимум две машины
Большинство российских водителей (62%) придерживается мнения, что автомобиль – это вовсе не роскошь, а средство первой необходимости, сообщает РИА "Новости" накануне Дня автомобилиста...
Большинство российских водителей (62%) придерживается мнения, что автомобиль – это вовсе не роскошь, а средство первой необходимости, сообщает РИА "Новости" накануне Дня автомобилиста. "Без машины – как без рук!"; "Автомобиль – это в первую очередь свобода передвижения", – заявляют респонденты, для которых автомобиль – не что иное, как "техническое средство, значительно облегчающее жизнь", "средство, которое позволяет современному человеку многое успевать в жизни". В то же время 18% участников опроса признались, что об автомобиле им приходится пока только мечтать. При этом дам, которые только планируют покупку машины, заметно больше, чем мужчин (28% против 12%). В жизни 12% респондентов автомобиль играет роль "верного друга", "члена семьи", "части жизни" и даже "маленькой крепости, в которой можно иногда спрятаться от реалий жизни". Только 5% участников исследования признались, что считают автомобиль средством поддержания имиджа.

Большинство опрошенных россиян (68%) считает, что в семье нужно иметь хотя бы две машины – одну для поездок за город (типа универсала или минивэна), а вторую – для перемещений по городу. Между тем 24% имеющих водительские права россиян не видит смысла в приобретении двух и более машин на семью, главным образом из-за сложной ситуации на дорогах. 8% респондентов так и не смогли найти ответа на вопрос, целесообразно ли в семье иметь больше одной машины. По их мнению, "все зависит от количества человек в семье и их возраста". "Семьи разные, внутренние потребности тоже – кому-то вообще не нужна машина, а кому-то и двух мало".
Комментарии