Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Россия возобновляет прием заявок на промсборку
Россия возобновляет прием заявок на промсборку
Новости 24 октября 2008
Новости 24 октября 2008
Россия возобновляет прием заявок на промсборку
Минпромторг и МЭР подписали приказ о возобновлении приема заявок на промсборку от производителей автокомпонентов...
Россия возобновляет прием заявок на промсборку 
Минпромторг и Минэкономразвития подписали приказ о возобновлении приема заявок от производителей автокомпонентов на предоставление им статуса промышленной сборки. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель главы Минпромторга Андрей Дементьев. Отвечая на вопрос РБК, он сообщил, что в настоящее время документ находится на согласовании в Минфине, который также должен его подписать. По словам А. Дементьева, документ может появиться со дня на день.
Напомним, в конце сентября 2008 г. директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков сообщил, что Россия планирует заключить еще 15-20 соглашений по производству автокомпонентов. Он пояснил, что существует два типа соглашений по промышленной сборке – о сборке автомобилей и по производству комплектующих к ним. "Инвесторы, которые собирают в России автомобили, должны определенную часть комплектующих покупать на внутреннем рынке, однако российская промышленность не всегда может удовлетворить их запросы", – рассказал М. Медведков. В связи с этим Минэкономразвития обсуждало с Минпромэнерго возможность заключения ряда соглашений с иностранными компаниями по производству автокомпонентов. По словам М. Медведкова, в результате ведомства нашли не противоречащий достигнутым в рамках ВТО договоренностям способ дать возможность заключить такие соглашения.

При этом ранее заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский сообщал, что Минэкономразвития планирует возобновить механизм заключения соглашений по промышленной сборке автомобилей и компонентов. По его словам, прежде всего речь идет о промышленной сборке автомобилей на Дальнем Востоке. В частности, планируется реализовать проект компании Sollers (ранее ОАО "Северсталь-авто"). Кроме того, гендиректор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов озвучивал планы о создании производства Nissan в Комсомольске-на-Амуре. Директор инвестиционного департамента Дмитрий Левченков сообщил, что будут продлены до конца 2009 г. сроки подписания соглашения по промышленной сборке автокомпонентов, по которым ранее были подписаны меморандумы.
Ранее в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) Россия взяла обязательства не подписывать соглашения в области промышленной сборки. Недавно первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что если процесс вступления в ВТО затянется дальше, то есть вероятность возобновления механизма заключения соглашений по промышленной сборке.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.