Autonews
Новости

Два прапорщика обеспечили Новосибирск крадеными шинами

В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении прапорщиков, похитивших крупную партию автопокрышек...
Два прапорщика обеспечили Новосибирск крадеными шинами
Два прапорщика обеспечили Новосибирск крадеными шинами 
Военная прокурора Новосибирского гарнизона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении крупной партии автомобильных покрышек со склада одной из воинских частей Сибирского регионального командования внутренних войск Министерства внутренних дел РФ. Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, начальник склада автобронетанкового и технического имущества указанной воинской части прапорщик Александр Сухарев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 (халатность) и ч. 3 ст. 160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения) Уголовного кодекса РФ. Его сослуживцу, начальнику автомобильной ремонтной мастерской прапорщику Юрию Волгину предъявлено обвинение в пособничестве в совершении хищения чужого имущества (ст. 33 и ч. 3 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, А. Сухарев с марта по октябрь 2007 г. при пособничестве Ю. Волгина похитил со склада свыше 330 автомобильных покрышек различных модификаций на сумму почти 2,4 млн руб. Украденные шины А.Сухарев продал жителям города Новосибирска. Полученные от реализации деньги сообщники разделили и потратили по своему усмотрению.
Кроме того, в ходе проверки на складе воинской части была обнаружена недостача еще почти 500 автомобильных покрышек общей стоимостью 3,4 млн руб. Это, по мнению следствия, стало возможным в результате ненадлежащего исполнения А. Сухаревым своих служебных обязанностей. Материалы уголовного дела направлены в Новосибирский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.