Autonews
Новости

МЧС проводит масштабные учения по ликвидации последствий крупных ДТП

МЧС проводит ширококомасштабные учения по ликвидации последствий крупных дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов...
МЧС проводит масштабные учения по ликвидации последствий крупных ДТП
МЧС проводит масштабные учения по ликвидации последствий крупных ДТП 
Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю в среду и четверг проводит на трассах региона широкомасштабные учения по ликвидации последствий крупных дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. Как сообщили в пресс-службе министерства, первый день учений проходит на участках федеральной автодороги М-4 "Дон" Горячий Ключ – Джубга и на границе Горячего Ключа и Туапсинского района, на следующий день учения сместятся в район курорта Сочи.
"По сценарию учений в среду на участке трассы Горячий Ключ – Джубга в результате ДТП с участием автобуса пострадает большое количество людей и произойдет разлив нефтепродуктов. Спасатели и медики в рамках учений будут эвакуировать пострадавших из автобуса и доставлять их в медучреждения, в том числе при помощи вертолета. Аварийные службы тут же займутся ликвидацией разлива нефтепродуктов", – говорится в пресс-релизе МЧС.

В тот же день на границе города Горячий Ключ и Туапсинского района по плану учений в результате условного оползня двигающийся по трассе автобус попадет в ДТП, при этом часть пассажиров в результате аварии упадет в ущелье. Искать пострадавших под оползнем и упавших в ущелье людей будут спасатели и кинологи, они же будут оказывать им доврачебную медицинскую помощь и доставлять пострадавших в медучреждения.
В четверг в сочинском поселке Головинка случится еще одно условное ДТП с участием автобуса в районе русла горной реки. Пострадавшие в этой аварии по замыслу учений окажутся в горной реке, их будут искать водолазы. Также планируется эвакуация пострадавших в больницу при помощи вертолета.