Autonews
Новости

Отсутствие прав обошлось петербуржцу в 50 000 рублей

В Санкт-Петербурге следственным отделом по Выборгскому району городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС по факту вымогательства взятки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Отсутствие прав обошлось петербуржцу в 50 000 рублей
Отсутствие прав обошлось петербуржцу в 50 000 рублей 
В Санкт-Петербурге следственным отделом по Выборгскому району городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС по факту вымогательства взятки. По информации пресс-службы прокуратуры Петербурга, инспектору предъявлено обвинение по ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество). По данным следствия, сотрудник ГИБДД и его знакомый, также проходящий по данному уголовному делу, остановив автомобиль ВАЗ-21093, установили, что у водителя отсутствуют документы на машину и водительское удостоверение. После этого инспектор ДПС обязал водителя пройти тест на наличие алкоголя в крови и заявил, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемые потребовали от мужчины 50 000 рублей, пообещав не составлять протокол об административном правонарушении и не привлекать водителя к ответственности за управление автомобилем без документов и в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, подозреваемые угрожали мужчине арестом на 15 суток. Поддавшись угрозам, водитель заплатил требуемую сумму мошенникам.