Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Автоспорт: Хэмилтон почти гарантировал себе чемпионскую корону
Автоспорт: Хэмилтон почти гарантировал себе чемпионскую корону
Новости 20 октября 2008
Новости 20 октября 2008
Автоспорт: Хэмилтон почти гарантировал себе чемпионскую корону
Одержав вчера в Шанхае убедительную победу с поула, Льюис Хэмилтон практически гарантировал себе первый в карьере чемпионский титул...
Хэмилтон почти гарантировал себе чемпионскую корону 
Одержав вчера в Шанхае убедительную победу с поула, Льюис Хэмилтон практически гарантировал себе первый в карьере чемпионский титул в "Формуле-1". Конечно, спорт непредсказуем и на последнем этапе в Бразилии может произойти что угодно, но сейчас Хэмилтона и его единственного соперника в борьбе за титул – Фелипе Массу – разделяют семь очков. Поэтому британцу из McLaren Mercedes будет достаточно финишировать в Сан-Паулу хотя бы шестым, и тогда даже победа Массы на домашней гонке ничего не изменит – побед и вторых мест у них поровну, а вот третьих позиций у Хэмилтона на одну больше. Роберт Кубица, финишировавший в Китае шестым, из чемпионской гонки выбыл.

Что касается Кубка конструкторов, то в нем также еще нет полной определенности, но преимущество Ferrari над McLaren Mercedes в 11 очков выглядит весьма солидно. Чтобы отыграть такой разрыв, пилотам британско-немецкой команды придется финишировать, например, на первом и седьмом местах, – при условии, что Ferrari не наберет ни одного очка. За конструкторскую "бронзу" еще может побороться BMW Sauber, но отставание от McLaren на десять очков переводит эту возможность в разряд чистой теории. А вот четвертое место в командном зачете гарантировала себе команда Renault – в этом ей помог Фернандо Алонсо, одержавший две победы в Сингапуре и Японии и приехавший четвертым в Китае.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.