На российско-латвийской границе снова начались очереди
На российско-латвийской границе снова начались очереди
Новости 20 октября 2008
Новости 20 октября 2008
На российско-латвийской границе снова начались очереди
ФТС: Ситуация по въезду грузовиков в Россию на российско-латвийской границе – "сложная"...
На российско-латвийской границе снова начались очереди 
Федеральная таможенная служба (ФТС) России охарактеризовала ситуацию по въезду в Россию грузовых автомобилей на международном автомобильном пункте пропуска Бурачки (Псковская область) на российско-латвийской границе как "сложную". Как говорится в сообщении Северо-Западного управления ФТС, на въезд в Россию скопилась очередь из 900 автомобилей, на выезд – 60 грузовиков. Ежесуточно на МАПП Бурачки оформляется около 400 грузовых автомобилей, при этом проектная пропускная способность пункта превышена в 2,5 раза. Такая очередь вызвана резко возросшим объемом грузоперевозок из портов Латвии и нестабильной подачей транспортных средств со стороны Латвии.

По грузовому направлению на въезд в Россию на Выборгской таможне (Торфяновка, Брусничное) на сопредельной стороне в очереди стоит до 100 машин. ФТС отмечает, что при условии таможенного оформления в сутки более 700 автомобилей проблем на этих пропускных пунктах не предвидится.
Всего на 16 октября 2008 г. в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления было оформлено на въезд в Россию более 3 тыс. грузовых автомобилей и 7,7 тыс. легковых машин. По выезду из России оформлено 2,6 тыс. грузовых автомобилей и 7,8 тыс. легковых машин. Всего оформлено 15,655 тыс. транспортных средств.
Согласно сообщению ФТС, все пункты пропуска работают в штатном режиме. Для водителей легкового автотранспорта ни на одном из пропускных пунктов Северо-Западного федерального округа проблем с выездом из Российской Федерации и въездом в Россию нет.
Комментарии