Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве в 2008 году число погибших в ДТП детей снизилось до 8 человек
В Москве в 2008 году число погибших в ДТП детей снизилось до 8 человек
Новости 16 октября 2008
Новости 16 октября 2008
В Москве в 2008 году число погибших в ДТП детей снизилось до 8 человек
В Москве за январь-сентябрь 2008 года в результате дорожно-транспортных происшествий погибли восемь детей (21 ребенок в аналогичном периоде прошлого года), сообщили в управлении ГИБДД столицы...
В Москве за январь-сентябрь 2008 года в результате дорожно-транспортных происшествий погибли восемь детей (21 ребенок в аналогичном периоде прошлого года), сообщили в управлении ГИБДД столицы. Число детей, получивших в ДТП травмы, составило 841 против 951 человека за январь-сентябрь 2007 года. В ГИБДД отметили, что большинство (522) пострадавших детей были пешеходами, из них 241 ребенок пострадал по собственной неосторожности, 281 – из-за нарушения правил дорожного движения водителями, 158 детей пострадали, находясь в сопровождении родителей и других взрослых. В качестве пассажиров в дорожных авариях пострадали 244 ребенка. При этом в 155 случаях ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства не использовались.

Для предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма управление ГИБДД столицы совместно с Департаментом образования Москвы в период с 20 октября по 9 ноября 2008 года проведет профилактический рейд "Осенние каникулы". В его рамках запланированы встречи сотрудников ГИБДД с коллективами автопредприятий и хозяйств города, автовладельцами на автостоянках и в гаражных комплексах. Также будет проводиться разъяснительная работа в учебных и дошкольных учреждениях столицы. Кроме того, будет введено усиленное патрулирование улиц и перекрестков, особенно в местах проведения детских мероприятий. В октябре-ноябре с. г. запланирован еще ряд мероприятий, в том числе "Ваш пассажир – ребенок", "Маленький пешеход", "Скутер", "День дорожной безопасности" и другие.
Комментарии