Autonews
Новости

Автоспорт: Honda заменит Баррикелло на Сенну?

Чем меньше свободных мест остается в командах "Формулы-1", тем острее становится кадровая интрига...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Рубенс Баррикелло
Рубенс Баррикелло 
Чем меньше свободных мест остается в командах "Формулы-1", тем острее становится кадровая интрига в преддверии будущего сезона. Не секрет, что любой из двадцати контрактов в самых престижных мировых автогонках может стать вакантным по одной из трех причин: пилот уйдет на пенсию по возрасту, у его спонсоров кончатся деньги или же руководство команды само уволит гонщика за слабые выступления или неспортивное поведение.
В случае с Honda Racing перед нами однозначно первый вариант: Рубенс Баррикелло, начавший ездить в "Формуле-1" еще в 1993 году, выступавший за Jordan, Stewart и Ferrari, двукратный вице-чемпион мира, скорее всего, завершит свою долгую и славную карьеру после домашнего Гран-при в Сан-Паулу 2 ноября.

Одним из кандидатов на замещение его места является вице-чемпион GP2, бразилец Бруно Сенна. По данным газеты Motorsport Total, молодой земляк Баррикелло приглашен в качестве тест-пилота на ноябрьские тесты Honda. Вероятно, если Сенниньо, как зовут гонщика бразильские болельщики, покажет себя с лучшей стороны, ему предложат контракт боевого пилота.