Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Скандальный австрийский политик погиб из-за превышения скорости
Скандальный австрийский политик погиб из-за превышения скорости
Новости 13 октября 2008
Новости 13 октября 2008
Скандальный австрийский политик погиб из-за превышения скорости
Австрийский политик Й. Хайдер погиб в аварии из-за превышения скорости...
Австрийский политик Й. Хайдер погиб в аварии 
Известный австрийский политик Йорг Хайдер, возглавлявший ультраправые силы страны, погиб в автомобильной аварии из-за превышения скорости. К такому предварительному заключению пришли австрийские следователи после осмотра места ДТП. Спидометр искореженного Volkswagen Й. Хайдера остановился на отметке 142 км/ч, тогда как допустимая скорость на этом участке дороги не превышает 70 км/ч, сообщает BBC.
По словам местного прокурора Готфрида Кранца, превышение скорости стало главным обстоятельством, приведшим к гибели 58-летнего популярного политика. По некоторым данным, за несколько часов до аварии Й. Хайдер посетил ночной клуб. Между тем следователи пока не отвечают на вопрос, находился ли политик в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что в субботу утром автомобиль, в котором ехал Й. Хайдер, съехал с проезжей части дороги и несколько раз перевернулся, при этом политик получил тяжелые травмы и скончался на месте. Й. Хайдер был одной из самых заметных и противоречивых политических фигур в Австрии. В 1991 г. он досрочно покинул пост губернатора земли Каринтия, после того как положительно отозвался о трудовой политике нацистской Германии. В 2005 г. Й. Хайдер ушел с поста лидера правой Партии свободы и основал "Союз за будущее Австрии". Новая партия Й. Хайдера сумела набрать 11% голосов на общенациональных выборах, которые прошли в стране в сентябре 2008 г.
Комментарии