Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Land Rover Freelander получит систему "стоп-старт"

Британская компания Land Rover анонсировала систему "стоп-старт", которой будут оснащаться внедорожники Freelander...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Land Rover Freelander получит систему стоп-старт
Land Rover Freelander получит систему стоп-старт 
Британская компания Land Rover анонсировала на Парижском автосалоне новую разработку – систему "стоп-старт", которой будут оснащаться внедорожники Freelander. Топливосберегающее решение будет предлагаться начиная с середины 2009 года на Freelander 2 с турбодизелем и механической коробкой передач. По предварительным подсчетам, благодаря этой системе расход топлива в городском режиме снизился с 6,24 до 5,69 л/100 км, а выбросы СО2 уменьшились на 8%.

Оснащение Freelander 2 системой "стоп-старт" потребовало от инженеров Land Rover внесения значительных изменений в конструкцию автомобиля. Так, на SUV установили более мощный стартер, батарею увеличенной емкости, а в бортовом компьютере появилась функция мониторинга состояния электросети. Также в систему климат-контроля была встроена дополнительная водяная помпа для поддержания постоянной температуры в салоне в то время, когда двигатель выключен.
Внедрение системы "стоп-старт" является частью программы e-Terrain, разработанной компанией Land Rover для повышения экономичности и экологичности автомобилей.