Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти будут бороться с нелегальными такси "кнутом и пряником"
Власти будут бороться с нелегальными такси "кнутом и пряником"
Новости 6 октября 2008
Новости 6 октября 2008
Власти будут бороться с нелегальными такси "кнутом и пряником"
В Реестр московского городского такси попадут благонадежные перевозчики...
Власти будут бороться с нелегальными такси кнутом и пряником 
В Москве будет создан Реестр московского городского такси, в который смогут попасть транспортные предприятия и частные предприниматели, согласные добровольно принять на себя обязательства по выполнению установленных городом правил по качеству и безопасности перевозок пассажиров. Об этом рассказал на пресс-конференции первый заместитель руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы Александр Воробьев. По его словам, стимулировать деятельность легальных такси призван ряд преференций, предоставляемых правительством Москвы.
В первую очередь, это информационная поддержка. Специальный отличительный знак на машинах будет подтверждением внесения в реестр и свидетельством выполнения компанией-перевозчиком целого ряда поставленных городом условий.

Предполагается также, что машины предприятий, внесенных в реестр, смогут бесплатно пользоваться городскими стоянками такси, которые будут созданы на всех основных пассажирообразующих узлах, в том числе на привокзальных площадях (подобная договоренность имеется с Московской и Октябрьской железными дорогами). Все остальные автомобили смогут пользоваться этими стоянками за плату.
Кроме того, преференции коснутся и налога на прибыль, но только в той ее части, которая поступает в бюджет города.
А. Воробьев отметил, что к подобным мерам регулирования работы городского такси власти города вынуждены прибегнуть из-за отсутствия других рычагов влияния на ситуацию с такси – услуга такси отнесена к уровню федерального законодательства, и у города нет возможности ввести закон прямого действия.
Комментарии