В ближайшие полгода цены на иномарки могут существенно упасть
Новости 3 октября 2008
Новости 3 октября 2008
В ближайшие полгода цены на иномарки могут существенно упасть
В течение ближайшего полугода цены на иномарки могут существенно снизиться, считают эксперты...
В ближайшие полгода цены на иномарки могут существенно упасть 
В течение ближайшего полугода цены на иномарки могут существенно снизиться. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА РБК высказал директор по стратегии и развитию группы компаний "Автомир" (Москва) Владимир Петров. По словам специалиста, это связано с развитием авторынка в России и появлением на территории страны множества сборочных производств мировых автогигантов. "Сейчас на рынке начинается жесткая конкуренция автомобильных брендов", – рассказал эксперт. "Цены на локализованные иномарки уже уменьшены производителями на 7-10%, и имеется существенный потенциал для их дальнейшего существенного снижения", – отметил В. Петров.
Комментируя возможное влияние финансового кризиса на развитие авторынка, В. Петров предположил, что ситуация затронет бюджетный и премиальный сегменты, мало повлияв на среднеценовой.

Мнение В. Петрова схоже с прогнозом другого специалиста. По словам руководителя отдела маркетинга управляющей компании "Мега-авто" Светланы Таракановой, финансовый кризис ударит прежде всего по премиум-сегменту автомобильного рынка, так как покупатели, приобретающие дорогие иномарки, более чувствительны к качеству обслуживания. Вызванные кризисом быстрые и неожиданные действия банков по увеличению ставок кредитования без заблаговременного предупреждения клиентов приводят к отказам последних от покупки автомобилей, полагает эксперт.
Комментарии