Autonews
Новости

Ford сокращает производство в Европе на 15%

Концерн Ford может сократить производство на своих предприятиях в Европе на 15% в качестве реакции на финансовый кризис...
Исполнительный директор Ford of Europe Джон Флеминг
Исполнительный директор Ford of Europe Джон Флеминг
Концерн Ford может сократить производство на своих предприятиях в Европе на 15% в качестве реакции на финансовый кризис. Об этом рассказал в интервью Automotive News исполнительный директор Ford of Europe Джон Флеминг. "Мы намерены привести объем производства в соответствие со спросом, – рассказал он. – Коррекция может составить от 10 до 15 процентов".
Прежде всего Ford планирует сократить производство моделей, пользующихся наименьшим спросом: например, в Великобритании и Турции уже приостановлена сборка легких коммерческих автомобилей Transit.

Снижение объема производства приведет к тому, что на некоторых заводах придется сократить число смен и добавить дополнительные выходные дни. Ford уже предупредил немецкий профсоюз автомобильных рабочих, что некоторые контрактные сотрудники будут уволены по сокращению штатов.
Всего заводы Ford в Европе производят около 2 млн автомобилей в год. По итогам июля 2008 г. (более свежая информация на настоящий момент еще недоступна) снижение продаж Ford в Европе составило 8,2%.