Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Алонсо стал "королем ночи" в Сингапуре
Автоспорт: Алонсо стал "королем ночи" в Сингапуре
Новости 29 сентября 2008
Новости 29 сентября 2008
Автоспорт: Алонсо стал "королем ночи" в Сингапуре
Первым в истории "Формулы-1" победителем Гран-при Сингапура, прошедшего накануне, стал Фернандо Алонсо...
Фернандо Алонсо 
Первым в истории "Формулы-1" победителем Гран-при Сингапура, прошедшего накануне, стал Фернандо Алонсо, показавший истинно чемпионское выступление. Стартовав 15-м после аварии в квалификации, пилот Renault умело воспользовался как отличной настройкой машины, так и ошибками соперников, и приехал на верхнюю ступеньку подиума, оставив "серебро" и "бронзу" Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону.
Вопреки прогнозам синоптиков, первый ночной Гран-при "Формулы-1" прошел без дождя, однако и на сухом асфальте хватало обгонов, вылетов и трагикомических ситуаций. Два раза на трассу выезжал пейс-кар (после аварий Нельсиньо Пике и Адриана Сутила), который еще больше "перемешал" пелетон: в лидерах гонки успели побывать Масса, Росберг и Трулли. Штрафы за нарушение регламента, которые получили Масса, Росберг и Кубица, также добавили гонке зрелищности.

Команды-лидеры в Сингапуре выступили гораздо слабее своих потенциальных возможностей: высшим достижением стало третье место Хэмилтона. Стартовавший пятым Ковалайнен остался без очков из-за неудачной стратегии, Масса финишировал 13-м после инцидента на дозаправке, когда из-за несогласованных действий механиков он поехал раньше времени, сбил одного из членов команды и оторвал заправочный шланг. Что касается Райкконена, то действующий чемпион мира разбил машину об стену за три круга до финиша, повторив сомнительное "достижение" бельгийской гонки. В результате отрыв Хэмилтона от ближайшего преследователя вырос до семи очков, а в кубке конструкторов McLaren Mercedes впервые с начала года обогнал Ferrari.
Комментарии