Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сегодня весь мир отмечает Международный день без машин
Сегодня весь мир отмечает Международный день без машин
Новости 22 сентября 2008
Новости 22 сентября 2008
Сегодня весь мир отмечает Международный день без машин
Международный день без машин ежегодно проводится во многих странах мира...
Сегодня весь мир отмечает Международный день без машин 
Сегодня в Москве впервые пройдет акция "День без машин", сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс". Столичные транспортники и экологи призывают москвичей в этот день не садиться за руль своих автомобилей и передвигаться по городу на общественном транспорте, велосипеде или пешком.
Международный день без машин ежегодно проводится во многих странах мира. Целью данной акции является привлечение внимания к состоянию окружающей среды и собственному здоровью.
По случаю проведения акции "Мосгортранс" предоставит городу дополнительно 200 автобусов, 100 троллейбусов и 50 трамваев, а если мероприятие вызовет общественный резонанс, то в следующем году стоимость проезда на общественном транспорте в этот день может быть снижена.

Отметим, что, согласно данным столичных властей, вклад автотранспорта в загрязнение воздуха в Москве составляет 83% от общего объема загрязняющих веществ. В апреле 2007 г. была утверждена концепция целевой среднесрочной программы по снижению влияния выбросов от автотранспорта в окружающую среду на 2008-2010 гг. В соответствии с документом, столичные власти намерены увеличить долю потребления альтернативных видов топлива, а также развивать в городе использование электромобилей.
По мнению столичного мэра Юрия Лужкова, для того чтобы сохранить экологию в городе и хотя бы частично решить проблему пробок, в столице необходимо стимулировать развитие автопарка малолитражных машин. В связи с этим он даже заявил ранее о готовности выдавать каждому москвичу, приобретающему маленькую машину, по 1 тыс. долл. В качестве дополнительных стимулирующих мер Ю. Лужков предложил обнулить транспортный налог и сделать бесплатной парковку в городе для владельцев малолитражек.
Кроме того, все москвичи, купившие малолитражные автомобили в период с 1 октября 2008 г. по 1 декабря 2009 г., получат топливную карту на 24 тыс. руб. Соответствующее распоряжение мэр столицы подписал в июле.
Комментарии