Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
ДПС пересадят на суперавтомобили стоимостью 1,2 млн рублей
ДПС пересадят на суперавтомобили стоимостью 1,2 млн рублей
Новости 22 сентября 2008
Новости 22 сентября 2008
ДПС пересадят на суперавтомобили стоимостью 1,2 млн рублей
МВД РФ: Новые автомобили ДПС будут оснащены специальными устройствами принудительной остановки транспорта...
ДПС пересадят на суперавтомобили стоимостью 1,2 млн рублей 
Новые автомобили дорожно-патрульной службы МВД РФ будут оснащены специальными устройствами принудительной остановки транспорта. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский. Он отметил, что новые патрульные автомобили ДПС, уже представленные в МВД РФ, будут также оборудованы прибором для проверки водителей на состояние алкогольного опьянения и измерителями светопропускания стекол и скорости движения. Согласно предварительным расчетам, стоимость такого спецоборудования составит 450 тыс. руб.

Также, по словам М. Суходольского, образцы патрульных автомобилей, представленные в МВД, имеют улучшенные скоростно-динамические характеристики, усиленные агрегаты подвески, а также оборудованы современными системами безопасности водителя и пассажиров. Он подчеркнул, что для повышения эффективности работы нарядов в транспортных средствах предусмотрены технические возможности для подключения автомобильной радиостанции, навигационной системы ГЛОНАСС, абонентского комплекта системы передачи данных по радиоканалам и переносного персонального компьютера. Кроме того, в автомобилях предусмотрен комплект аварийно-спасательного инструмента для работы на месте происшествия. По данным МВД, стоимость поставленных автомобилей составляет от 700 тыс. до 1,2 млн руб.
Как сообщил М. Суходольский, уже в ближайшие дни разработанные образцы патрульных автомобилей будут направлены в подразделения органов внутренних дел для эксплуатационных испытаний в течение 4-6 месяцев. "После приемочных испытаний автомобили планируется поставить на снабжение органов внутренних дел", – подчеркнул М. Суходольский.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.