Autonews
ДПС пересадят на суперавтомобили стоимостью 1,2 млн рублей
Новости 22 сентября 2008
Новости 22 сентября 2008
ДПС пересадят на суперавтомобили стоимостью 1,2 млн рублей
МВД РФ: Новые автомобили ДПС будут оснащены специальными устройствами принудительной остановки транспорта...
ДПС пересадят на суперавтомобили стоимостью 1,2 млн рублей 
Новые автомобили дорожно-патрульной службы МВД РФ будут оснащены специальными устройствами принудительной остановки транспорта. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский. Он отметил, что новые патрульные автомобили ДПС, уже представленные в МВД РФ, будут также оборудованы прибором для проверки водителей на состояние алкогольного опьянения и измерителями светопропускания стекол и скорости движения. Согласно предварительным расчетам, стоимость такого спецоборудования составит 450 тыс. руб.

Также, по словам М. Суходольского, образцы патрульных автомобилей, представленные в МВД, имеют улучшенные скоростно-динамические характеристики, усиленные агрегаты подвески, а также оборудованы современными системами безопасности водителя и пассажиров. Он подчеркнул, что для повышения эффективности работы нарядов в транспортных средствах предусмотрены технические возможности для подключения автомобильной радиостанции, навигационной системы ГЛОНАСС, абонентского комплекта системы передачи данных по радиоканалам и переносного персонального компьютера. Кроме того, в автомобилях предусмотрен комплект аварийно-спасательного инструмента для работы на месте происшествия. По данным МВД, стоимость поставленных автомобилей составляет от 700 тыс. до 1,2 млн руб.
Как сообщил М. Суходольский, уже в ближайшие дни разработанные образцы патрульных автомобилей будут направлены в подразделения органов внутренних дел для эксплуатационных испытаний в течение 4-6 месяцев. "После приемочных испытаний автомобили планируется поставить на снабжение органов внутренних дел", – подчеркнул М. Суходольский.
Комментарии