Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Пешеходы составляют 40% от общего числа жертв ДТП
Пешеходы составляют 40% от общего числа жертв ДТП
Новости 18 сентября 2008
Новости 18 сентября 2008
Пешеходы составляют 40% от общего числа жертв ДТП
С. Миронов: В РФ около 40% погибших в дорожно-транспортных происшествиях – пешеходы...
Пешеходы составляют 40% от общего числа жертв ДТП 
В РФ около 40% погибших в дорожно-транспортных происшествиях – пешеходы, сообщил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, выступая на заседании II Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" в Санкт-Петербурге. "С таким явлением (гибель пешеходов) мы раньше не сталкивались", – сказал С. Миронов. "Наметилась опасная тенденция увеличения случаев гибели пешеходов в зоне пешеходных переходов", – заметил спикер верхней палаты. Он отметил, что только в Санкт-Петербурге в 2007 г. таким образом погибли 63 пешехода.

В своем выступлении С. Миронов также затронул проблему утилизации старых автомобилей. Он подчеркнул необходимость развития в России системы переработки старых автомобилей и автопокрышек, которая, по его словам, в настоящее время находится "в зачаточном состоянии". С. Миронов указал, что Япония благодаря развитию такой системы к 2012 г. планирует выпускать 90% новых автомобилей за счет утилизированных, а в Европе таких показателей планируется достичь к 2015 г. "Причем там производители автомобилей и автопокрышек сами платят за утилизацию", – сказал он. Председатель Совета Федерации считает, что в российском законодательстве должны быть закреплены условия и преференции, которые подтолкнут к утилизации автомобилей.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.