Autonews
Новости

Автоспорт: Алонсо ведет переговоры с BMW Sauber

Автомобильный мир с большим интересом наблюдает за метаниями двукратного чемпиона "Формулы-1" Фернандо Алонсо между командами...
Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо 
Автомобильный мир с большим интересом наблюдает за метаниями двукратного чемпиона "Формулы-1" Фернандо Алонсо между командами. Разговоры о том, что в следующем сезоне 27-летний испанец опять сменит лагерь, ведутся уже несколько месяцев, а после Гран-при Италии источник в BMW подтвердил, что Алонсо ведет переговоры с Марио Тайссеном о возможном переходе в его "конюшню". Джиджи Корбетта, директор по связям с общественностью испанского отделения BMW, заявил в интервью газете Marca, что активизировать переговорный процесс с BMW Алонсо заставили новости о продлении контракта Кими Райкконена с Ferrari до конца 2010 года. Таким образом, прозвучал намек и на то, что испанский чемпион задумывался о возможности занять кокпит болида Ferrari и начал рассматривать другие варианты только после того, как это место оказалось занято.

Напомним, что Фернандо Алонсо последние два сезона отличается "профессиональной непоседливостью". После четырех лет и двух чемпионских титулов в Renault он покинул команду ради заманчивых перспектив в McLaren Mercedes, однако быстро разочаровался в британско-немецком менеджменте и амбициозном молодом напарнике и вернулся "под крыло" Флавио Бриаторе. Ожидает ли его еще одна попытка сделать карьеру "на стороне", мы узнаем уже в ближайшие недели: Алонсо пообещал объявить о своем решении перед Гран-при Сингапура.