Autonews
Новости

Реконструкция Таганского тоннеля затягивается на неопределенный срок

Ремонт Таганского транспортного тоннеля в центре Москвы, который ведется с 2006 года, завершится позже, чем планировалось...
Реконструкция Таганского тоннеля затягивается на неопределенный срок
Реконструкция Таганского тоннеля затягивается на неопределенный срок
Ремонт Таганского транспортного тоннеля в центре Москвы, который ведется с 2006 года, завершится позже, чем планировалось, потому что работы выполнены только на 60%, сообщает столичное Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ).
"Проведенная на днях ОАТИ проверка строительной площадки Таганского транспортного тоннеля показала, что объем запланированных строительных работ выполнен лишь на 60%, тогда как срок окончания всех видов работ по капитальному ремонту этого важнейшего объекта согласно утвержденному графику – 1 июля этого года", – говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости".

Кроме того, по информации ОАТИ, инспекторы выявили на месте ремонта тоннеля многочисленные нарушения: плохое ограждение и уборку стройплощадки и прилегающей территории, несвоевременный вывоз строительного мусора и отходов строительного производства, неудовлетворительное состояние аварийного освещения. За все время контроля этого объекта ОАТИ выявило 197 нарушений и 70 раз налагало штрафы.
"Принимая во внимание, что ситуация на этом строительном объекте к лучшему не меняется, ОАТИ намерено выступить с инициативой замены заказчика строительства и генподрядной организации", – говорится в сообщении.