Autonews
На реконструкцию автодорог на востоке России выделят 66 млрд рублей
Новости 9 сентября 2008
Новости 9 сентября 2008
На реконструкцию автодорог на востоке России выделят 66 млрд рублей
Федеральное финансирование строительства и реконструкции всех видов автодорог в восточных регионах России – в Сибири и на Дальнем Востоке – в 2009 году составит более 66 миллиардов рублей, сообщил во вторник министр транспорта РФ Игорь Левитин, выступая на V Байкальском экономическом форуме...
На реконструкцию автодорог на востоке России выделят 66 млрд рублей 
Федеральное финансирование строительства и реконструкции всех видов автодорог в восточных регионах России – в Сибири и на Дальнем Востоке – в 2009 году составит более 66 миллиардов рублей, сообщил во вторник министр транспорта РФ Игорь Левитин, выступая на V Байкальском экономическом форуме. "В 2009 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования федерального значения на территории Востока России запланировано выделение более 66 миллиардов рублей из средств федерального бюджета", – сказал И. Левитин.

Кроме того, по словам министра, на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования территориального и муниципального значения сибирских и дальневосточных субъектов РФ в 2009 году планируется выделение 20 миллиардов рублей в виде субсидий. "В целях повышения надежности функционирования сети автомобильных дорог федерального значения, в том числе входящих в состав международных транспортных коридоров "Транссиб" и "Север – Юг", повышения безопасности дорожного движения и сокращения времени пребывания в пути грузов и пассажиров в 2010-2015 годах предусмотрено направление средств федерального бюджета в размере более 85 миллиардов рублей", – добавил И. Левитин.
Комментарии