Autonews
Новости

ГАЗ и GM достигли соглашения по VM Motori S.p.A.

Группа "ГАЗ" и американский концерн General Motors Corp. достигли соглашения о совместном владении компанией VM Motori S.p.A., специализирующейся на разработке и производстве дизельных двигателей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Группа "ГАЗ" и американский концерн General Motors Corp. достигли соглашения о совместном владении компанией VM Motori S.p.A., специализирующейся на разработке и производстве дизельных двигателей. 27 августа 2008 года ГАЗ подписал соглашение с компанией Penske Corporation о приобретении 50% акций VM Motori S.p.A. Напомним, что General Motors приобрел 50% акций VM Motori у компании Penske Corporation в 2007 году. По словам председателя правления группы "ГАЗ" Сергея Занозина, "достигнутое соглашение открывает для ГАЗа доступ к технологиям по разработке и производству дизельных двигателей мирового уровня. Это также перспективные инвестиции в связи с активным ростом спроса на дизельные двигатели на российском автомобильном рынке и положительной динамикой развития бизнеса VM Motori на мировом рынке".

Соглашение позволяет группе "ГАЗ" организовать в России производство легких дизельных двигателей для оснащения собственных легких коммерческих автомобилей "Газель" и "Максус".