Autonews
Новости

Лужков планирует сократить вдвое число машин в Москве

Развитие железнодорожного транспорта позволит существенно снизить количество ежедневно въезжающих в Москву автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Развитие железнодорожного транспорта позволит существенно снизить количество ежедневно въезжающих в Москву автомобилей. Как рассказал на заседании правительства Москвы, на котором рассматривалась генеральная схема Московского железнодорожного узла, глава Департамента транспорта Москвы Леонид Липсиц, ежедневно в столицу въезжает 400-450 тыс. машин. "Мы планируем, что благодаря работе железнодорожного транспорта удастся сократить этот поток на 200 тыс. автомашин в день", – подчеркнул он. В настоящее время в Москве зарегистрировано около 3,5 млн автомобилей.

По планам столичных властей, к 2015 году пассажиропоток Московского железнодорожного узла вырастет вдвое – с 800 млн до 1,6 млрд человек в год. Это позволит снять нагрузку с автомагистралей Москвы и области. В то же время около 108 км неиспользуемых железнодорожных путей будут реконструированы, часть из них превратится в автомобильные дороги.