Autonews
Новости

Украина разрешила ввоз автомобилей старше 8 лет

Кабинет министров Украины разрешил ввоз в страну автобусов и грузовых автомобилей старше 5 лет и других механических транспортных средств старше 8 лет...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кабинет министров Украины разрешил ввоз в страну автобусов и грузовых автомобилей старше 5 лет и других механических транспортных средств старше 8 лет. Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабмина, которое вступило в силу 27 августа. Данным документом отменяются ранее принятые постановления, регламентирующее правила ввоза транспортных средств на Украину. Отмена ограничения на ввоз старых автомобилей стала одной из мер, предпринятых Украиной в рамках вступления в ВТО.

При этом эксперты прогнозируют, что принятие нового документа не приведет к появлению на украинских рынках огромного количества "автометаллолома". Как рассказал журналистам генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных экспортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, согласно вступающему в силу так называемому "закону о первой регистрации" оформление автомобиля старше 8 лет обойдется владельцу в 30-60 раз дороже, чем нового с тем же объемом двигателя. Кроме того, не снимаются и ограничения по экологическим стандартам, которым должен соответствовать ввозимый на территорию Украины автомобиль.