Autonews
Новости

Британские полицейские перестали помещаться в патрульные машины

Некоторые британские полицейские настолько толсты, что при необходимости задержать сразу двоих преступников могут посадить в полицейскую машину только одного...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Некоторые британские полицейские настолько толсты, что при необходимости задержать сразу двоих преступников могут посадить в полицейскую машину только одного, показало исследование, проведенное по инициативе полицейских властей Великобритании. Сотрудники дорожно-патрульной службы Соединенного Королевства не отличаются стройным телосложением. Как показало исследование, сидя в машине вдвоем, такие упитанные коллеги оставляют всего лишь 90 кг свободного веса, допустимого для перевозки на полицейских автомобилях. К тому же дополнительным весом является оружие, огнетушители, дорожные знаки и прочее снаряжение.
Данные показатели означают, что на заднем сиденье полицейского автомобиля может поместиться только один нарушитель, а чтобы посадить второго, стражам порядка приходится вызывать дополнительное транспортное средство.

Согласно существующим в Британии правилам, за перегрузку рабочего транспорта сотрудники полиции должны быть оштрафованы, так как слишком тяжелая машина плохо управляется, что чревато дорожными нарушениями.
"Это очень серьезно. Вопрос о том, стоит ли разрешать страдающим лишним весом полицейским садиться в обычные легковые автомобили, да еще при полном снаряжении, остается открытым. Все дело в весовых пределах, их необходимо изучить", – сказал глава шотландской полиции Джо Грант.
Ожирение полицейских, как и большого процента рядового населения, стало в последнее время большой проблемой для Великобритании. Ранее с инициативой улучшить весовые показатели стражей порядка выступили представители либерально-демократической партии. По словам представителя партии Криса Хьюна, решением проблемы могут стать регулярные физические нагрузки, которые должны контролироваться руководством. По мнению Хьюна, выполняющие основную работу полицейские должны быть в хорошей физической форме и при нарушении этого условия обязаны покинуть свою должность.