Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Начало производства Tata Nano под угрозой срыва
Начало производства Tata Nano под угрозой срыва
Новости 1 сентября 2008
Новости 1 сентября 2008
Начало производства Tata Nano под угрозой срыва
Концерн Tata Motors в минувшую пятницу был вынужден остановить работы на стройплощадке нового завода, который будет производить сверхдешевый Tata Nano...
Концерн Tata Motors в минувшую пятницу был вынужден остановить работы на стройплощадке нового завода, который будет производить сверхдешевый Tata Nano. Как сообщает (С) Reuters, причиной прекращения работ стали выступления агрессивно настроенных крестьян, обозленных тем, что правительство отобрало у них пахотные земли под строительство завода Tata. Автопроизводителю было передано более 400 га плодородной земли в местечке Сингур, расположенном примерно в часе езды от Колкаты (бывшая Калькутта). Правительство предложило крестьянам денежную компенсацию, но они отказались и потребовали вернуть им участки.

В конце минувшей недели фермеры напали на партию строительных рабочих, направлявшихся к стройплощадке Tata. Полиции удалось защитить от увечий более чем 3600 строителей, но возвращаться к месту работы им не рекомендуется, чтобы не спровоцировать новую волну агрессии. Ратан Тата, глава Tata Motors, в связи с этим заявил, что готов перенести завод на другую площадку несмотря на то, что в проект в Сингуре уже вложено более 350 млн долларов.
Комментарии