Изделия российского автопрома наводнят Туркмению
Новости 1 сентября 2008
Новости 1 сентября 2008
Изделия российского автопрома наводнят Туркмению
УАЗ и АвтоВАЗ намерены в разы увеличить поставки своей продукции в Туркмению...
Российские автопроизводители УАЗ и АвтоВАЗ намерены в разы увеличить поставки своей продукции в Туркмению. Как сообщил накануне первый вице-губернатор Ульяновской области Александр Пинков первому вице-премьеру правительства РФ Виктору Зубкову, который осмотрел в Ашхабаде российскую национальную выставку "Экономический рост и взаимовыгодное сотрудничество", УАЗ ведет переговоры с Министерством сельского хозяйства Туркмении о поставках 1 тыс. внедорожников "УАЗ-Патриот". Он добавил, что в Туркмению уже поставлены 50 автомобилей Ульяновского автозавода для местного МВД.
В свою очередь, руководитель Торгово-промышленной палаты Самарской области Юрий Тихонов сообщил, что АвтоВАЗ намерен увеличить продажи своих автомобилей в Туркмении с 600 до 3 тыс. в год. Он отметил, что речь идет о легковых автомобилях семейства Lada.

На встрече с представителями бизнеса России и Туркмении В. Зубков заметил, что импульс новым стимулам в развитии сотрудничества России и Туркмении придает сильная заинтересованность президента Туркменистана Курбанкули Бердымухаммедова. "Он очень заинтересован в том, чтобы российский бизнес пришел в Туркменистан в как можно большем объеме и надолго", – сказал В. Зубков. Первый вице-премьер отметил, что выставка – "не парадная, а чисто практическая работа регионов, компаний, которые предлагают себя на рынке Туркмении". "Они уже заключили здесь ряд контрактов на поставку своей продукции", – добавил В. Зубков.
Комментарии