Autonews
Новости

Уго Чавес национализирует частные бензоколонки

Национальная ассамблея Венесуэлы утвердила в первом чтении закон о национализации бензозаправочных сетей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Национальная ассамблея Венесуэлы утвердила в первом чтении закон о национализации бензозаправочных сетей. После принятия закона во втором чтении контроль над распределением топлива перейдет к государственной нефтяной компании Venezuela SA. Ожидается, что окончательно закон будет принят уже на этой неделе, передает (С) Associated Press. Станции газовой заправки национализироваться пока не будут.
Теперь иностранные владельцы бензозаправочных сетей – British Petroleum, Exxon Mobil Corp., Chevron Corp. и др. – получат 60 дней на переговоры с правительством по вопросу суммы выкупа. В случае если в течение этого срока соглашение достигнуто не будет, государство экспроприирует заправочные станции.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что после утверждения закона в Национальной ассамблее в Венесуэле не останется частных бензоколонок.
"Иностранные заправочные сети работали в Венесуэле по привычной для многих других частных секторов схеме – присваивать национальное богатство, не уронив ни капли пота", – заявил У. Чавес.