Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Две пьяные девушки сожгли 9 автомобилей, насмотревшись новостей
Две пьяные девушки сожгли 9 автомобилей, насмотревшись новостей
Новости 28 августа 2008
Новости 28 августа 2008
Две пьяные девушки сожгли 9 автомобилей, насмотревшись новостей
В Ростове-на-Дону задержаны подозреваемые в поджоге девяти автомобилей в ночь с 24 на 25 августа...
В Ростове-на-Дону задержаны подозреваемые в поджоге девяти автомобилей в ночь с 24 на 25 августа. Ими оказались две девушки – 19-летняя Кристина Б. и несовершеннолетняя М., сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Допрошенные девушки показали, что в ночь с 24 на 25 августа 2008 года они распивали спиртные напитки во дворе дома, после чего пошли гулять и, увидев припаркованный автомобиль ВАЗ-2101, решили его поджечь.
По словам подозреваемых, идея о поджоге появилась после того, как они вспомнили телесюжет о том, как были подожжены автомобили в Москве.
Затем, гуляя по району, они стали искать машины, в которых были открыты двери либо приоткрыты окна, проникали внутрь и имеющимися у них при себе спичками и зажигалками поджигали обивку сидений или ремни безопасности. Подобным образом они подожгли пять автомобилей, а четыре автомобиля загорелись от уже подожженных машин.
Вина задержанных в совершении указанных преступлений также подтверждается показаниями свидетелей.

Кристине Б. судом Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении несовершеннолетней М. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).
Как сообщалось ранее, в ночь с 24 на 25 августа в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону было сожжено девять частных автомобилей, припаркованных возле жилых домов. В результате поджога уничтожены: ВАЗ-2101, "Газель", "Волга", "Москвич-412" и два автомобиля ВАЗ-2106, а также Mazda, Ford и Nissan.
Комментарии