Autonews
Новости

ММАС-2008: Зрителям показали "броневик" BMW X5 Security

На ММАС-2008 стенд BMW украсила бронированная версия полноразмерного внедорожника BMW X5 под названием Security...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
BMW X5 Security
BMW X5 Security 
На ММАС-2008 стенд BMW украсила бронированная версия полноразмерного внедорожника BMW X5 под названием Security. Этот SUV защищен по классу VR4: броней укрыт не только пассажирский салон, но и багажник, а стекла не дают осколков. X5 Security комплектуется 4,4-литровым V8 мощностью 355 л.с. и системой полного привода xDrive, а разгон до 100 км/ч, несмотря на огромный вес, занимает всего 7,5 секунды.
Автомобиль также комплектуется переговорным устройством, с помощью которого пассажиры двух машин могут общаться друг с другом, не открывая окна или двери, и системой сигнализации, привлекающей внимание окружающих в случае атаки на машину. Стоимость BMW X5 Security в России составляет около 6,3 млн рублей.

Помимо этого, представители BMW на пресс-конференции рассказали, что с октября с. г. в России начнутся продажи автомобилей с новым дизельным двигателем Top Diesel. Этот агрегат объемом 3,0 л оснащен системой регулируемого двойного турбонаддува (Variable Twin Torbo), состоящей из двух компрессоров разной мощности. Он развивает 286 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 400 Нм.