Autonews
Строительство нового участка КАД начинается со скандала
Новости
Новости 26 августа 2008
Строительство нового участка КАД начинается со скандала
Ассоциация дорожных строителей Петербурга протестует против итогов конкурса на строительство завершающего участка КАД...
Строительство нового участка КАД начинается со скандала 
Ассоциация предприятий дорожно-мостового комплекса Санкт-Петербурга ("Дормост") обратилась с открытым письмом к министру транспорта РФ Игорю Левитину с просьбой обратить внимание на нарушения при отборе подрядчика на строительство последнего участка Кольцевой автомобильной дороги (КАД) вокруг города. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", речь идет об июльском тендере, в котором победила малоизвест­ная компания "Флора". На тендере были выставлены на торги два участка КАД общей протяженностью 32 км – от улицы Пионерстроя до Петродворца и от Петродворца до Бронки. При начальной стоимости 32,4 млрд руб. "Флора" предложила выполнить работы по строительству за 28,74 млрд руб., что и обеспечило ей победу в торгах.

В ассоциации "Дормост" уверены, что эта победа чревата срывом проекта. "Способность компании выполнить работы в срок и с надлежащим качеством вызывает большие сомнения", – говорится в направленном министру письме. Руководство "Флоры", в свою очередь, объясняет выпады коллег "профессиональной ревностью". "Мил­лиарды рублей прошли мимо кармана ассоциации, по этому поводу коллеги и сокрушаются. Их беспокоят деньги, а не качество строительства. Если говорить о качестве, то достаточно посмотреть на КАД сегодня. А эту дорогу строили члены ассоциации", – заявил в интервью изданию генеральный директор "Флоры" Александр Коростовцев.