Правительство США намерено спасать "большую тройку"
Правительство США намерено спасать "большую тройку"
Новости 25 августа 2008
Новости 25 августа 2008
Правительство США намерено спасать "большую тройку"
Правительство США готово пойти на беспрецедентные меры, чтобы спасти находящуюся в глубоком кризисе автомобильную промышленность...
Правительство США готово пойти на беспрецедентные меры, чтобы спасти находящуюся в глубоком кризисе автомобильную промышленность. Как пишет Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, в Белом доме прошли переговоры представителей Ford, General Motors и Chrysler с представителями конгресса; о деталях заключенного соглашения будет объявлено в первых числах сентября. По предварительной информации, правительство Соединенных Штатов планирует предоставить "детройтской тройке" кредит в размере 25 млрд долларов на сверхльготных условиях: под 4,5% годовых (сейчас банковская ставка по кредитам автокомпаний составляет не менее 12%) с отсрочкой первого платежа на пять лет.

Официальных комментариев на эту тему пока не поступало, однако до начала сентября осталась всего неделя, и в ближайшие дни мы узнаем, действительно ли Белый дом готов вложиться в поддерживание "на плаву" легендарных автогигантов, убытки которых сейчас исчисляются десятками миллиардов долларов.
Комментарии